PédagoFA

Des outils pour la francisation-alpha

Niveau 4 – Oral – Tâche 11


retour vers : Niveau 4 complet Étape 1

 

Donner des directives pour préparer une recette

Énoncés à comprendre et à produire
 
Coupe des carottes en rondelles sur la planche à découper.
Coupez des concombres en tranches minces.
  Hachez finement l’ognon.
Ajoute une pincée de sel.
Ajoutez desépices.
  Égouttez les pâtes avec la passoire.
Verse le lait dans un bol.
 
Fouettez la crème avec un fouet.
Râpe les carottes.
Râpez le fromage avec la râpe.
Mesure la farine avec la tasse à mesurer.
 
  Mélangez bien lesingrédients secs dans le bol.
Fais cuire au four à 425°F pendant 30 minutes.
Faites revenir l’ognon et l’ail avec l’huile dans le poêlon.
Fais cuire au four à 215°C pendant 30 minutes.
 
  Laissez reposer quelques minutes avant de servir.

 

Ressources arrimées

🔗 N4 T11 – Donner des directives pour préparer une recette – Camille Larochelle, CSSDM (sharepoint.com)

🔗 Les objets de la cuisine – Classe de Selin (lewebpedagogique.com)