PédagoFA

Des outils pour la francisation-alpha

Niveau 1 – Oral – Étape 2

⇒ Aller vers Niveau 1 – Écrit


Niveau 1 complet  Étape 1  Étape 2

Cahiers

Dialogues
Vocabulaire
version PDF / DOC version PDF / DOC
34 tâches    

30- Décrire son état en utilisant le verbe avoir
37- Indiquer la possession par un complément du nom
38- Distinguer l’usage des verbes être et avoir en répondant à une question
39- Localiser un objet ou une personne en utilisant un adverbe ou une préposition de lieu
40- Répondre négativement à une question sur la localisation d’un objet ou d’une personne
41- Nommer les parties du corps
42- Exprimer un malaise ou une douleur et son intensité; en indiquer l’endroit
43- Utiliser les pronoms personnels sujets
44- Conjuguer des verbes courants au présent de l’indicatif
45- Répondre à une question en utilisant le pronom personnel approprié
46- Répondre une question formulée avec le verbe faire et substituant le verbe par un pronom
47- Demander et dire l’heure selon le système international
48- Identifier de qui on parle en répondant à une question introduite par Qui
49- Identifier ce qu’on dit du sujet en répondant à une question introduite par Qu’est-ce qu’on dit de
50- Identifier de qui on parle (sujet de P) et ce qu’on en dit (prédicat de P)
51- Produire une P (sujet + prédicat)
52- Conjuguer et utiliser le verbe avoir aux formes positive et négative
53- Conjuguer et utiliser le verbe être aux formes positive et négative
54- Systématiser l’usage des verbes avoir et être dans des P
55- Compter par tranches de dix et de cinq jusqu’à soixante
56- Dire les tâches ménagères en utilisant le verbe faire
57- Conjuguer et utiliser le verbe faire aux formes positive et négative
58- Demander et dire l’heure
59- Informer de l’heure d’une action
60- Rompre le contact
61- Informer de l’heure d’un événement
62- Décrire le temps qu’il fait
63- Nommer les vêtements en fonction des saisons
64- Compter de 0 à 100
65- Compter de 0 à 100 par tranches de dix et de cinq
66- Compter de 100 à 1000
67- Dire des dates importantes
68- Parler de ses goûts alimentaires
69- S’informer des prix des aliments